lasaña
ingredientes:
-1 libra de pasta para lasaña.
-2 cucharadas de aceite.
-1 cebolla cabezona, finamente picada.
-2 dientes de ajo, picados.
-1 1/2 libra de carne molida.
-4 tazas de tomate maduro, pelado, sin semillas y picado.
-1 1/2 lata grande de pasta de tomate.
-1/2 cucharadita de albahaca, orégano y laurel.
-1/2 taza de vino rojo seco. (opcional)
-1 taza de agua.
-1 libra de requesón o ricotta.
-1/2 libra de queso mozzarella, en tajaditas delgadas.
-1/2 taza de queso parmesano.
-1 1/2 cucharaditas de sal y 1 de pimienta.
preparación:
-En una sartén coloque el aceite y, a fuego medio, ponga a dorar ligeramente la cebolla y el ajo. Agrege la carne y revuelva hasta que no queden grumos. cocine hasta que toda la carne esté de color café. Escurra la grasa y adicione la sal y la pimienta.
-Añada los tomates, la pasta de tomate, las hierbas, el vino y el agua (si no se usa vino agrege 1 y 1/2 tazas de agua). Revuelva bien y, a fuego lento, sin tapar, cocine revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 1 y 1/2 horas. Si la salsa se espesa mucho, vaya agregando agua caliente. Verifique la sazón, desgrase y retire la hoja de laurel.
-cocine las pastas de acuerdo con las instrucciones. Deben quedar un poco duras.
-En una refrectaria o molde, extienda en el fondo una capa delgada de salsa de tomate y carne; encima coloque una capa de pasta, una de requesón o ricotta, una de mozzarella y una de parmesano. Repita el procedimiento, debe ser por lo menos tres capas, así que calcule de acuerdo para que sus ingredientes le alcancen. Debe terminar con queso parmesano.
-Cubra con papel de aluminio y lleve al horno precalentado a 350° por 25 a 30 minutos. Descubra y cocine hasta que esté burbujeante y ligeramente dorada por encima.
El menú diario colombiano
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